Апартаменты Северной столицы дорожают

Апартаменты Северной столицы дорожают

Фото https://unsplash.com

По данным, зафиксированным в апреле 2020 года, средняя стоимость апартаментов на первичном рынке жилья Санкт-Петербурга составила 155 000 рублей за квадратный метр. Что на 10,7% больше, чем в тот же период в прошлом году, поясняет Colliers International.

Больше всего «подросли» несервисные апартаменты комфорт-класса – на 31% (до 132 тыс. рублей за «квадрат»). Несущественно, но все же подорожали сервисные апартаменты классов «комфорт» – на 2% (до 115 000 рублей за кв. м) и бизнес-класс – на 13% (до 189 000 рублей за кв. м).

Что касается статистики продаж, то СМИ сообщали, что в ходе первых двух месяцев весны (март и апрель) больше всего сервисными апартаментами Северной столицы интересовались москвичи: доля этой потенциальной клиентуры составила 44,1%.

Всего за первый квартал 2020 года в Санкт-Петербурге нашли своих хозяев 810 апартаментов общей площадью 22 300 кв. м, что на 30 юнитов больше, чем за январь-март 2019-го. И это при том, что в марте Россию уже ощутимо «зацепил» «коронавирусный» экономический кризис.

Самыми популярными апартаментами – как с сервисом, так и без – оказались юниты в ЖК комфорт-класса: 79% и 84% от общего числа завершенных сделок соответственно.

Напомним, за первый квартал 2020-го в Санкт-Петербурге были сданы следующие знаковые объекты: два комплекса апартаментов YES (девелопер – ГК «Пионер») и Vertical We&I (застройщик – NAI Becar). Еще до конца текущего года в Санкт-Петербурге планируется ввести в эксплуатацию в общей сложности порядка одной пятой миллиона квадратных метров апартаментов (200 тысяч), всего около 5 465 номеров. Если эти цифры не подпортят экономические последствия пандемии, то, как утверждают эксперты, показатель для рынка апартаментов станет рекордным.

Источники:  
https://stroygaz.ru
https://spb.arendator.ru

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Читать дальше:

Новости рынка