Апартаменты в Москве: растут и цены, и продажи

Апартаменты в Москве: растут и цены, и продажи

Фото https://unsplash.com

Только за первый квартал 2020 года темпы реализации апартаментов в столице выросли более чем на 30%, сообщает консалтинговая компания «Метриум». По информации от нее же, рост спроса на недвижимость этого типа спровоцировал скачок цен на апартаменты. В итоге, несмотря на вызванный пандемией экономический кризис в РФ, средняя стоимость квадратного метра в сегменте масс-маркет перевалила за 190 000 рублей – с приростом в 12% по сравнению к показателю апреля 2019-го.

Эксперты сферы объясняют это тем, что при равной с квартирами площади и аналогичной по престижности локации апартаменты дешевле на 20–25%. А если вспомнить, что в правительстве РФ уже обсуждается законопроект об изменении правового статуса апартаментов, с тем чтобы их хозяева – или проживающие в них – получили право на прописку и ряд других «стандартных квартирных» льгот, покупка жилья такого типа начинает выглядеть еще привлекательнее.

Что и подтверждают цифры: средняя цена юнита в столичных новостройках эконом- и комфорт-класса (которые, кстати, не сильно различаются по цене, что тоже играет на руку потенциальным покупателям) составляла весной 2020 года 7,8 млн рублей. При том что усредненная цена на такое же по характеристикам жилье, являющееся по документам полноценной квартирой, – уже порядка 11 млн. Средняя цена за квадратный метр – порядка 190 и 230 тысяч рублей соответственно. Причем такая разница наблюдается даже в рамках одного и того же жилого комплекса, где в одних корпусах продаются квартиры, а в других – апартаменты.

Источник: «Индикаторы Рынка Недвижимости»

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Читать дальше:

Новости рынка