Апарт-отели обеих столиц перепрофилируются с учетом последствий пандемии

Апарт-отели обеих столиц перепрофилируются с учетом последствий пандемии

Фото https://unsplash.com

Апарт-отели Москвы, в сравнении с «обычными» гостиницами, переживают нынешние непростые времена легче – их загрузка, по заверениям Cushman&Wakefield, сейчас держится на уровне порядка 30%, тогда как заполняемость других средств размещения, по утверждению самих отельеров, колеблется от 2% до 8%, – все равно спад показателей велик.

Однако апарт-отелям проще удержать клиентуру: они и раньше были ориентированы во многом на командированных, которые составляют изрядный процент их клиентуры и сейчас. Плюс к ним добавились и москвичи, решившие перебраться в апарт-отели на самоизоляцию, чтобы не подвергать опасности близких или жить поближе к работе, то есть свести к минимуму пребывание в общественном транспорте.

Не отстает в этом смысле и Санкт-Петербург. Причем некоторые апарт-отели обеих столиц, раньше ориентировавшиеся в основном на турпоток и предлагавшие кратко- и среднесрочную аренду, изобретают все новые услуги, которые можно предложить потенциальным клиентам. Так, например, апарт-отель Vertical сейчас предоставляет желающим юниты для удаленной работы с 8 утра до 9 вечера – этакие «одноместные коворкинги».

Так что из тех апарт-отелей, которым удается держать загрузку выше 25%, некоторые не только «отбивают» затраты, но даже и получают некоторую прибыль, несмотря на крайне сложные для гостиничной сферы времена.

По прогнозам специалистов, с учетом долгосрочного влияния последствий пандемии на самые разные сферы, включая туристическую, инвесторы с гораздо большим вниманием будут рассматривать апарт-отели, поскольку именно этот продукт оказался в нынешних условиях более кризисоустойчивым.

Источник: https://www.novostroy-spb.ru/

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Читать дальше:

Новости рынка