«Китайский квартал» набирает популярность

«Китайский квартал» набирает популярность

Фото https://unsplash.com

Востребованность апартаментов в престижном квартале «Сады Пекина» на станции метро «Маяковская» в Москве с января 2020 года увеличилась. Специалисты девелоперской компании «Галс-Девелопмент», курирующей данный проект, подтвердили прирост спроса сразу на 10%. Они уточняют, что покупатели все чаще спрашивают «среднеразмерные» апартаменты – площадью от 80 до 120 кв. м, – при том что еще недавно гораздо большей популярностью пользовались минимальные по площади юниты (что, с учетом класса здания, означало метраж порядка 60 кв. м).

Аналитики предположили, что такая «смена курса» у покупателей вызвана корректировкой условий на лоты, причем в лучшую сторону. Сейчас при метраже на 20–25% больше средние по размеру апартаменты всего на 10% дороже юнитов того же класса, но минимальных по метражу. Не последнюю роль играет и тот факт, что комплекс «Сады Пекина» уже практически достроен, инфраструктура сформирована, и люди не боятся за свои вложения.

К слову, об инфраструктуре: увеличился и спрос на машиноместа в «Садах Пекина». Это можно объяснить как приобретением апартаментов – клиенты, заинтересовавшиеся такого рода жильем, как правило, имеют машины, причем нередко не по одной. Отсюда и востребованность парковочных пространств, тем более что в комплексе проходила акция «два машиноместа по стоимости одного».

В ближайшее время «Галс-Девелопмент», по собственному заявлению, не планирует повышать цены. Но можно предположить, что они все же со временем начнут расти, поскольку продажи, по полученной от компании информации, идут «с опережением темпов», заложенных ранее в план.

Источник: «Национальная служба новостей»

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Читать дальше:

Новости рынка