«Этномир» меняет профиль

«Этномир» меняет профиль

Фото https://unsplash.com

В ближайшие месяц-полтора россияне вряд ли смогут рассчитывать на привычные развлечения в «Этномире» в силу ограничений, сопровождающих пандемию коронавируса. Тем не менее, возможности парка позволили ему перепрофилироваться. С 12 мая 2020 года в «Этномире» стартовал партнерский проект по аренде апартаментов.

Теперь сюда можно заехать как на самоизоляцию, так и просто на отдых – при условии, что длительность пребывания составит не менее 14 суток. И, кроме временно запрещенных массовых развлечений, практически все радости полноценного отпуска арендаторам доступны: в домиках – все необходимое, включая высокоскоростной wi-fi, еда доставляется из ресторанов. Необходимые мелочи можно купить в магазине поблизости, действует и аптечный киоск. Арендовать предлагается двух и четырехместные семейные апартаменты, а также экологичные гостевые дома. Добраться до «Этномира» можно на машине, а оставить ее – на охраняемой стоянке.

Администрация позаботилась не только о безопасности автомобилей, но и о здоровье туристов: поверхности регулярно обрабатываются дезинфицирующими средствами, а к работе допущены только сдавшие тесты на коронавирус сотрудники, которые до 12 мая уже сами успешно прошли самоизоляцию.

Напомним, «Этномир» – созданный Русланом Байрамовым еще в 2007 году в рамках проекта под эгидой ЮНЕСКО этнографический парк-музей. Он расположен в 90 км от столицы рядом с деревней Петрово в Калужской области, на границе с Московским регионом. В парке представлены архитектура, культура, национальная кухня, традиции и быт разных народов мира, ежегодно – к тому же по нескольку раз в год – проводились крупные культурно-развлекательные мероприятия. Но и без них природа и окружение позволяют обеспечить себе тут полноценный отпуск с «побегом» из города.

Источник: https://www.kp40.ru

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Читать дальше:

Новости рынка