Локдаун поднял цены на апартаменты в Калининградской области

Локдаун поднял цены на апартаменты в Калининградской области

Photo by Georg11 on pixabay

 

Закрытые границы стали причиной тому, что в этом западном анклаве РФ квадратный метр апартаментов прибавил в цене от 1% до 3%; разница составила порядка 2 000 рублей.

Поскольку за рубеж сейчас не выехать, то многие наши соотечественники начали присматриваться к вариантам приморского отдыха в каком-либо красивом городе на территории России – а тут одним из первых вариантов, что приходят на ум, как раз становится Калининград. Как результат, стоимость жилья в апарт-отелях этого региона достигла 80–95 тысяч рублей за метр, а максимум уже приблизился к 120 тысячам – в наиболее популярных в Калининградской области в плане спроса на такого рода недвижимость Светлогорске и Зеленоградске.

Эксперты местного рынка недвижимости уточняют, что именно апартаменты люди активно приобретали не только в мае, но и в апреле – в разгар карантина. В Светлогорске цены на элитное жилье у моря, особенно в тех комплексах, которые уже сданы (введены в эксплуатацию), взлетели на 10–20%.

Причем фактором в пользу покупки недвижимости на этом балтийском побережье стало не только желание отдохнуть, но и возможность провести время самоизоляции в комфортных условиях в красивом месте – ведь как пойдут дела с пандемией, особенно в свете риска второй волны, пока неясно. Так что жилье, позволяющее либо пользоваться им в любой момент самому, либо – когда самому не нужно – сдавать в аренду, получая неплохую «прибавку к пенсии», оказывается очень кстати для тех, кто в принципе может себе позволить такую трату. Ведь и как туристическое направление Калининградская область весьма популярна, а с учетом переориентации путешественников на внутренний туризм как минимум на ближайшие несколько месяцев – и подавно. Да и не у всех туристов в ближайшие годы найдутся средства на поездку за рубеж, даже когда границы откроют.

Скачок в цене на апартаменты в Калининградской области отчасти объясняется и небольшой конкуренцией: в этом регионе апарт-отелей намного меньше, чем в Москве, Петербурге и Сочи. На побережье – так вообще считанные единицы.

Ранее РБК Калининград сообщал, что в мае 2020 года в столице региона квартиры в новостройках всех видов подорожали на 3% по сравнению с апрелем.

Источник: РБК. Калининград

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Читать дальше:

Новости рынка