В Санкт-Петербурге популярность апартаментов снизилась, но они все равно выгодны

В Санкт-Петербурге популярность апартаментов снизилась, но они все равно выгодны

Photo by Barmalyanich on pixabay

За первые четыре месяца 2020 года в Северной столице спрос на апартаменты упал едва ли не на 40%, сообщает «Стройгазета». Но это не повод застройщикам унывать: даже с учетом такого снижения спрос на апартаменты все равно больше, чем годом раньше, – за указанный период зафиксирован прирост в +2,22%.

И это неудивительно: при проверке данных по апартаментам в уже сданных комплексах – там, где юниты сдаются как номера в апарт-отелях, стало очевидно, что их доходность намного выше «надежных» банковских вкладов и не таких надежных акций. А именно – порядка 9–15% в год.

Причем даже если спрос просел, это не значит, что и цены начнут снижаться. Отнюдь. Несмотря на вызванную пандемией «экономическую паузу» практически во всех сферах, игроки рынка уверены, что спрос на жилую недвижимость на всем первичном рынке пойдет в гору уже через несколько месяцев – ближайшей осенью. Прирост в цене ожидается на уровне 10–20%, хотя, по мнению главы аналитического центра ДОМ.РФ Михаила Гольдберга, до конца текущего года ни резкого падения, ни резкого взлета стоимости жилья не предвидится.

Источник: Строительная газета

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Читать дальше:

Новости рынка