Апартаменты с террасами по части спроса вырвались вперед

Апартаменты с террасами по части спроса вырвались вперед

Photo by ThomasWolter on Pixabay

В апреле и мае 2020 года интерес покупателей к апартаментам с террасами ощутимо вырос. Как, впрочем, и к квартирам такого формата, сообщает Capital Group: до 70% обращений клиентов компании в конце весны и летом было связано именно с лотами с открытыми террасами. Которые, по данным Capital Group, на рынке недвижимости Москвы представлены в основном в проектах подкласса de luxe (90%), и лишь в некоторых проектах подкласса «премиум» и класса «бизнес». Так, например, в продаже есть пентхаусы с террасами в ЖК НЕБО, ну и довольно-таки уникальным предложением могут считаться апартаменты МФК The Book с увеличенными по площади балконами-террасами.

Террасы проектируются для квартир и апартаментов на верхних этажах, поэтому такое предложение по понятным причинам ограничено.

По оценке Capital Group, больше всего квартир и апартаментов с террасами представлено в трех районах ЦАО: Хамовники, Тверской и Якиманка, – это 71% от предложения, или 12 проектов. Причем больше 50% проектов Якиманки, где есть в наличии лоты с террасами, оказались именно в портфолио Capital Group: в клубном доме Mon Cher и жилом квартале на Софийской набережной The Residences at Mandarin Oriental, Moscow. В Хамовниках террасы предлагаются сегодня, в частности, в пентхаусах клубного дома White Khamovniki – квартирах на последних этажах с готовой отделкой.

Директор по продажам Capital Group Оксана Дивеева пояснила, что лоты с террасами – редкий продукт для центра столицы Москвы; спрос на них ожидаемо вырастает в весенне-летний период в несколько раз, ну а в этом году в Capital Group количество клиентских обращений для квартир и апартаментов с террасами превысило уровень интереса к «классическим» лотам (без террас) даже впятеро. Площадь лотов, имеющих террасы, превышает среднюю площадь элитного лота на 25–30%; тем не менее, наличие собственного приватного пространства на свежем воздухе для покупателей элитной недвижимости в период изоляции стало особенно важным, что и сказалось на спросе, считает эксперт.

Как подчеркивают аналитики Capital Group, рост интереса к квартирам и апартаментам с террасами не связан исключительно с ограничениями изоляции и отмечается ежегодно. Но в будущем возможно усиление этого тренда: все-таки люди стремятся обезопасить себя – обзавестись собственной территорией, где можно будет подолгу находиться с гораздо большим комфортом. Это становится особенно актуально в свете прогнозируемой некоторыми экспертами второй волны коронавируса или тому подобных возможных форс-мажоров.

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Читать дальше:

Новости рынка