Апартаментов больше, поправок – тоже

Апартаментов больше, поправок – тоже

Фото Free-Photos с сайта Pixabay

Мы уже писали о возможном грядущем обновлении законодательства, при котором апартаменты могут приравнять к жилью по ряду характеристик. Вопрос этот становится все более актуальным: на одном только рынке Московской области представлено порядка сотни строящихся комплексов с апартаментами, которые планируется сдать в эксплуатацию примерно до конца 2023 года или чуть позже.

Управляющий директор Группы «Самолет» Дмитрий Волков пояснил СМИ, каких именно изменений можно ожидать в итоге. Так, например, чистое преимущество – более низкая стоимость апартаментов, чем квартир (на 10–30% дешевле), может «обнулиться», если предлагаемые коррективы Госдума одобрит. Спрос на апартаменты вырастет, как и их цена: она может увеличиться на 10–15%, а в дальнейшем, по мнению г-на Волкова, даже сравняться с ценой на квартиры, аналогичные по местоположению, метражу и прочим характеристикам. В подобной ситуации в ощутимом выигрыше окажутся те инвесторы, кто успел приобрести апартаменты раньше – и, соответственно, дешевле, – а после одобрения поправок получил по факту полноценное жилье по стоимости апартов.

Правда, спикер от «Самолета» пояснил, что упомянутый законопроект, возможно, будет распространять свое действие не на все апартаменты. Так, например, он обойдет апарт-комплексы в рамках проектов редевелопмента: подобные объекты не соответствуют термину «жилье» по ряду нормативов. В частности, в вопросе недостатка или даже полного отсутствия объектов социальной инфраструктуры, обязательных при возведении «традиционных» ЖК.

Источник: «РБК. Недвижимость»

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Читать дальше:

Новости рынка