Миллиард за апартаменты: юниты в «Москва-Сити» продолжают расхватывать

Миллиард за апартаменты: юниты в «Москва-Сити» продолжают расхватывать

Фото msklaimelaim101 с сайта Pixabay

На столичном рынке состоялась интересная сделка: 90-й этаж в башне «Восток» комплекса «Башня Федерация» в деловом центре «Москва-Сити», где располагались семь апартаментов, был выкуплен за 1,1 млрд рублей, сообщают СМИ со ссылкой на председателя совета директоров компании «Бест-Новострой» Ирину Доброхотову.

Общая площадь апартаментов на этаже составила 1470 кв. м. Высота потолка в них – 5,5 метров, высота окон – 5 метров, из окон же открывается обзор на 360 градусов. Это одна из самых значимых сделок на столичном рынке недвижимости сегмента «премиум» в 2020 году. Имя покупателя пока не раскрывается.

Также пока неясно, как именно будут использоваться апартаменты: по данным из неофициальных источников, там может появиться заведение сферы досуга – площадка для деловых встреч, клубная зона, ресторан или что-то в этом роде. Этой площадке (90-й этаж башни «Восток») и раньше прочили судьбу именно пространства для проведения имиджевых, частных или корпоративных мероприятий. Директор департамента городской недвижимости Knight Frank Андрей Соловьев уточнил, что этот лот – если рассматривать этаж целиком – считался одним из наиболее дорогостоящих не только в «Москва-Сити», но и в столице вообще. Так что игроки рынка наверняка будут с интересом следить за судьбой выкупленного этажа.

На момент публикации ТАСС новости о сделке в башне «Восток» были выставлены на продажу 46 апартаментов на этажах с 69-го по 84-й, их общая площадь – порядка 4200 кв. м. Можно успеть купить и единственный оставшийся пентхаус.
Напомним, «Башня Федерация» состоит из двух высоток: «Запад» (242 метра) и «Восток» (374 метра). Это – самый высокий объект с жилыми апартаментами на территории Европы, общей площадью в 443 000 кв. м.

Источник: ТАСС

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Читать дальше:

Новости рынка