Покупатели апартаментов Cеверной столицы выбирают Васильевский остров

Покупатели апартаментов Cеверной столицы выбирают Васильевский остров

Photo by LuidmilaKot on Pixabay

Желающие купить подобного рода недвижимость в Санкт-Петербурге отдают явное предпочтение юнитам в одной из самых популярных локаций города – на Васильевском острове («Ваське», как его порой любовно именуют). Квадратный метр здесь недешев, но это не останавливает инвесторов. Одной из главных причин тому стало снижение Центробанком ключевой ставки до исторического минимума – 4,5% годовых. Как мы помним, на минимальную процентную ставку по ипотеке могут рассчитывать в первую очередь новостройки: в случае со вторичным жильем процент традиционно несколько выше.

Эксперты строительной компании «Р-Фикс» провели исследование предпочтений потенциальных покупателей апартаментов. И выяснилось, что конкретно в Санкт-Петербурге клиенты в первую очередь обращают внимание на локацию (район), причем особенно важна пешая доступность до метро. Следующие по важности критерии – бренд застройщика и (или) управляющей компании. Третьим «фактором привлекательности» оказалось не слишком большое количество юнитов в апарт-комплексе.

В Cеверной столице сейчас возводится сразу 16 апарт-комплексов, отвечающих всем трем перечисленным требованиям. Причем пять из них – на Васильевском острове; минимальная цена за юнит в комплексе апартаментов здесь составляет 4,1 млн рублей. Еще по три любопытных проекта строится в Московском и Петроградском районах, но стоимость юнитов здесь уже выше: от 5,3 и 10,1 млн рублей соответственно. Самые же дешевые апартаменты в Санкт-Петербурге можно приобрести в Невском районе: цена на них стартует от 1,9 млн рублей.

Источник: Новострой-СПб

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Читать дальше:

Новости рынка