У комплекса близ храма Христа Спасителя появится fee-девелопер

У комплекса близ храма Христа Спасителя появится fee-девелопер

Photo on fotokto.ru

Строящийся ЖК в Соймоновском проезде близ одного из самых известных храмов Москвы, да и всей России, может заполучить в качестве fee-девелопера компанию MR Group, о чем сообщают близкие владельцу участка информаторы.

MR Group может выступить в качестве fee-девелопера проекта элитного жилого комплекса напротив храма Христа Спасителя в Соймоновском проезде, пишут «Ведомости».

Об этом изданию стало известно от двух человек, близких к разным сторонам переговоров, а также от двух консультантов, работавших с владельцем участка. Напомним, fee-девелопер не является собственником объекта и занимается исключительно его развитием, не беря в данном случае строящийся ЖК на баланс – и, соответственно, меньше рискуя. Да и партнерам спокойнее: fee-девелопер не заинтересован в спекуляции площадями и отвечает за управление.

Напомним, раньше в СМИ проходила информация, что строительством в Соймоновском проезде собиралась заняться структура, принадлежащая экс-владельцу банка «Уралсиб» Владимиру Когану. Но это было еще несколько лет назад, в 2015-м, после чего хозяин участка изъявлял желание его продать. Со стартовых $200 млн цена участка в силу отсутствия «конкурса» на покупку снизились на треть – до $130 млн, но и тогда желающих не нашлось. В прошлом году, после смерти Владимира Когана, права на участок были переданы наследникам. Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на СПАРК, на данный момент владельцем ООО «Соймоновский» является его младший сын Яков Коган.

Будущий проект попадет в сегмент элитной недвижимости, с которой MR Group работать не привыкать. Напомним, MR Group – один из cамых крупных застройщиков российской столицы, в портфолио группы входят в числе прочих и такие ЖК, как «Павелецкая сити», «Фили сити», а также – если брать элитный сегмент – клубный дом «Абрикосов» (Потаповский переулок) и Bulgari Hotel&Residences на Большой Никитской.

Новому объекту уже придумали бренд: MR Private. Площадь ЖК составит 37 тысяч кв. м. Партнер Colliers International Владимир Сергунин оценил возможные инвестиции в 11 млрд рублей, включая отделку. Получить же с этого объекта – когда апартаменты будут реализованы – можно до 30 млрд, так что строить элитный комплекс на участке однозначно выгоднее, чем продавать землю.

Источник: irn.ru

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Читать дальше:

Новости рынка