Вполовину больше по деньгам, на 40% больше – по объемам

Вполовину больше по деньгам, на 40% больше – по объемам

Photo on promenade.spb.ru

Для одного из отечественных девелоперов в сегменте жилой недвижимости, «Аквилона», первая половина 2020 года оказалась весьма удачной, несмотря на последствия пандемии. Пресс-служба компании уточнила, что за шесть месяцев застройщик продал в Санкт-Петербурге на 38% квартир и апартаментов больше, чем за первые полгода 2019-го, ну а общая сумма выручки за все договоры оказалась на 53% выше по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Девелопер полагает, что «благодарить» за такие показатели следует увеличение числа юнитов (апартаментов и квартир) на средней и высокой стадии готовности, а также новые заинтересовавшие потенциальных покупателей проекты. Среди последних упомянем ЖК комфорт-класса «Аквилон SKY» (Невский район) и комплекс апартаментов бизнес-класса Promenade (Адмиралтейский район).

Некоторого падения спроса в период самоизоляции не удалось избежать, однако он был довольно коротким, пояснил директор «Аквилона» Виталий Коробов. Он поделился со СМИ радостью: несмотря на все экономические перипетии, июнь оказался для застройщика пока что самым продуктивным месяцем 2020 года, после мая, потраченного отчасти на «восстановление позиций».

«Строительная газета» со ссылкой на пресс-службу «Аквилона» сообщила, что наиболее востребованными в первые шесть месяцев года были сделки по ипотеке с господдержкой: в компании доля таких покупок составляет целых 90%. Популярны и программы с субсидированными ставками 0,01% и 0,5%, когда «Аквилон» на некоторый срок берет на себя ответственность за погашение процентов по кредиту.
Напомним, у этого девелопера – внушительный портфель проектов, который постоянно пополняется. Так, совсем недавно компания анонсировала строительство нового ЖК в столице («Аквилон Митино»), общая площадь которого составит 110 000 кв. м.

Источник: «Строительная газета»

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Читать дальше:

Новости рынка