Месяц счастья за 0,7 млн: лидер рейтинга самых дорогих арендуемых апартаментов на юге РФ – Сочи

Месяц счастья за 0,7 млн: лидер рейтинга самых дорогих арендуемых апартаментов на юге РФ – Сочи

Photo on pixabay.com

Вынужденный отдых россиян внутри границ страны в этом году обеспечил апартаментам в аренду высокий спрос, особенно в приморских регионах. Портал поиска недвижимости ЦИАН выяснил, каковы самые дорогие 10 городов юга России в этом смысле.
Наиболее бюджетным из сформированного топ-10 оказался Пятигорск: здесь цена самых дорогих апартаментов – 125 000 рублей в месяц. За эту сумму в аренду предлагается юнит из пяти комнат, одна из которых переоборудована под кинотеатр, другая превращена в кабинет, еще три – спальни. Общий метраж – 240 кв. м.

На девятом месте – Новороссийск, на восьмом – явно недооцененный российскими туристами Ростов-на-Дону; на седьмом, на удивление, – считающаяся дорогой Анапа. Шестое место «оккупировала» крымская Алушта. На пятом и четвертом, практически ноздря в ноздрю, – Севастополь и Краснодар.

В тройку лидеров попали Геленджик (третье место) и Ялта (второе). Победитель рейтинга, впрочем, никого не удивит: цены этого лета в этом городе уже успели стать притчей во языцех. Мы, разумеется, говорим о Сочи. Минимум 10 вариантов апартаментов предлагаются здесь к аренде по цене от 700 000 рублей в месяц и выше. Самым дорогим оказался юнит площадью 180 кв. м в Swissôtel Resort Sochi Kamelia, то есть на территории отеля, и в проживание тут входит пользование инфраструктурой, а это не только пляж, но и бассейн со СПА-центром. Однако за эти удовольствия все же придется доплатить, а именно – «добавить сверху» за коммуналку порядка 20 000 рублей. В составе таких апартаментов две спальни, целых три ванные комнаты, рабочая зона и лоджия, с которой открывается панорамный вид на парк.

Источник: «Кавказ Пост»

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Читать дальше:

Новости рынка