Апартаменты в Петербурге расхватывают вовсю

Апартаменты в Петербурге расхватывают вовсю

Фото из архива SmartApart

Средняя стоимость почти всех типов апартаментов в Северной столице, кроме разве что элитных, увеличилась на 3–9% по сравнению с 2019 годом (элитные же «утратили» в стоимости 14%). Зато количество юнитов в продаже за первые полгода 2020-го уменьшилось более чем на треть – если быть точнее, на 36%, или до 216 тыс. кв. м, сообщают аналитики Knight Frank St Petersburg. По мнению экспертов, отсутствие выхода на рынок новых проектов с апреля по июнь вкупе с активностью потенциальной клиентуры вернули показатели предложения 2017–2018 годов. Хотя спрос на апартаменты с января по июнь 2020 года был довольно «рваным»: отличался и неравномерностью, и высокой стадией зависимости от внешних экономических факторов: нефтяного кризиса и пандемии.

Всего за первые полгода в Санкт-Петербурге было продано 2,6 тыс. апартаментов, что намного лучше показателей того же периода 2019-го – плюс 17%. И это при том, что еще не принято решение «уравнять в правах» апартаменты с жильем. Как только это «долгоиграющее» обсуждение завершится – и если оно завершится положительно для рынка апартаментов, – то, после внесения соответствующих поправок в законы, цены на апарты наверняка вырастут.

До января 2021 года в Петербурге ожидают выхода на рынок еще восьми новых комплексов с апартаментами, всего порядка 2500 юнитов.

Источник: 78.ru

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Читать дальше:

Новости рынка