В «черную пятницу» покупатели апартаментов могут изрядно сэкономить

В «черную пятницу» покупатели апартаментов могут изрядно сэкономить

Photo on unsplash.com

21–24 августа 2020 года уже в шестой раз состоится ежегодная онлайн-распродажа жилой недвижимости – «Черная пятница рынка недвижимости» (Black Friday RealEstate). В этом году покупателей ждут лоты в более чем 40 жилых комплексах и загородных поселках от девелоперов московского региона, которые уже заявили о своем участии в событии. В акции будут представлены квартиры и апартаменты в новостройках различных классов: «комфорт» (25% лотов), «бизнес» (58%), элитные (10%), а 7% лотов составят загородные дома.

Сколько всего будет выставлено на продажу объектов, и с какими конкретно дисконтами, пока неизвестно: интригу организаторы раскроют ровно в полночь 21 августа, в момент старта Black Friday RealEstate. По предварительным данным, скидки в этом году будут достигать 27%. Напомним, в 2019 году покупатели могли выбрать из 1325 лотов, в 2018-м – из 2220, а размер дисконтов стартовал от 200 тысяч рублей в сегменте «комфорт» и достигал нескольких десятков миллионов рублей на премиальные лоты. Так что в эту «Черную пятницу» есть шанс сэкономить достаточно, чтобы приобрести потом еще один юнит. А то и два, если, например, покупать апартаменты на стадии строительства и (или) в Северной столице.

В проекте принимают участие, в частности, такие застройщики, как «ДонСтрой», «Галс-Девелопмент», ГК «КОРТРОС», AFI Development, «Город на реке. Тушино 2018», «ВТБ Арена Парк», MR Group, Группа «Эталон», «Конти», «Интегра Девелопмент», «Мангазея Девелопмент», Renaissance Development, ANT Development и другие.

Специально для Black Friday RealEstate застройщики готовят акционные скидки на квартиры, апартаменты, загородную недвижимость и даже машиноместа, причем скидки эти выше обычных скидочных предложений компании, и действуют только во время проведения распродажи. Уже открыт официальный сайт «Черной пятницы», где покупатели могут в деталях ознакомиться с объектами-участниками и оформить на них подписку. И хотя конкретные предложения и размер дисконта станут известны только после старта акции, подписчики, заранее подавшие заявку, получат данные на час раньше, чем остальные покупатели. А именно 20 августа в 23:00.

Статистика предыдущих лет показывает, что до 45% предложений бронируется в первые часы акции. Так, в 2019 году 40% предложений «застолбили» до 02:00 первого дня распродажи, а по итогам всего мероприятия была зафиксирована рекордная сумма сделок – на 6,4 млрд рублей.

Ну а в 2020 году наряду с сюрпризами «Черной пятницы» застройщики предлагают своим клиентам еще и субсидированные ставки по ипотеке – от 4,5%.

Организатор акции и руководитель Ассоциации REPA Юлия Солодовникова: «Проект “Черная пятница рынка недвижимости” – первая и единственная акция в мире, в ходе которой можно приобрести новое жилье с таким колоссальным дисконтом. Если раньше мы видели свою миссию в том, чтобы, с одной стороны, поддержать застройщиков во время сезонного спада клиентской активности, а с другой – предоставить покупателям возможность серьезно сэкономить, то сейчас наша задача стала еще важнее: в период всеобщей тревоги и пандемии нам хочется поддержать своих партнеров и покупателей жилья. И мы рады, что девелоперы идут нам навстречу и готовы предоставить клиентам в дни акции действительно уникальные скидки, которые иначе получить просто невозможно».

Источник: пресс-релиз REPA (Real Estate Professionals` Association)

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Читать дальше:

Новости рынка