Жители Санкт-Петербурга скупают апартаменты не сотнями

Жители Санкт-Петербурга скупают апартаменты не сотнями

Photo on unsplash.com

Мы уже писали, что некоторые инвесторы решили сыграть на не совсем стабильной экономической ситуации и вложиться в жилую недвижимость, в том числе в потенциально способные вскоре ощутимо подорожать апартаменты. Еще одно подтверждение тому – данные о покупателях-«оптовиках» на рынке недвижимости Северной столицы. Так, с января по июнь 2020 года один из жителей города купил сразу 444 квартиры, все – в Приморском районе, на общую сумму 1,7 млрд рублей. Второй по количеству приобретенных квартир покупатель оформил договор на 99 квартир, всего на 361,74 млн рублей (странно, что не купил еще одну, для ровного счета). Третий в «призовой тройке» – обладатель 87 апартаментов общей стоимостью почти 800 млн рублей в апарт-комплексе на Васильевском острове.

Исследователи рынка сообщают, что за первые полгода «оптовики» скупили в Санкт-Петербурге недвижимости более чем на семь миллиардов. Это немало, хотя и ощутимо меньше, чем за тот же период 2019-го (-42,7%), однако вспомним экономические последствия пандемии и самоизоляции. В свете этих тенденций весны-лена понятен и факт снижения числа «оптовиков» на 35,7%.

Чуть раньше СМИ сообщали, что цена самого дорогого юнита, проданного в сегменте жилой недвижимости Северной столицы, составила почти миллиард, а если быть точным – 972,44 млн рублей.

Источник «Строительная Газета»

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Читать дальше:

Новости рынка