ГК «Еврострой» увеличила продажи элитной недвижимости на 24%

ГК «Еврострой» увеличила продажи элитной недвижимости на 24%

Фото предоставлено ГК «Еврострой»

С января по июль 2020 года рост продаж недвижимости в элитных проектах компании на Крестовском острове составил 24% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Общий объем продаж ГК «Еврострой» в денежном выражении увеличился по итогам семи месяцев на 17,5%.

«Можно сказать, что рынок элитного жилья благополучно прошел наиболее острую фазу пандемии – мы фиксируем положительную динамику спроса, — комментирует генеральный директор ГК «Еврострой» Оксана Кравцова, — Средний чек сделки в январе-июле в 2020 году увеличился на 14,5% в сравнении с прошлогодним показателем, и превысил 50 млн рублей».

Знаковым событием в первом полугодии стал выход на рынок нового элитного объекта – клубного дома «Приоритет» на Воскресенской набережной, 32, рассчитанного на 40 видовых квартир. Как ранее сообщал Knight Frank St Petersburg, при существующей концентрации премиального жилья в Петроградском районе появление нового объекта в традиционной центральной локации становится заметным событием для рынка. Последний раз в историческом центре элитные жилые комплексы выходили в продажу 5 лет назад.

На сегодняшний день средняя стоимость жилья в клубном доме Esper Club, строительство которого завершается на Крестовском острове, составляет 547 тыс. рублей за кв. метр, в готовой «Привилегии» на набережной Малой Невки – 524 тыс. рублей, а в строящемся доме «Приоритет» – 640 тысяч. При этом «Приоритет» остается одним из самых дорогих предложений на рынке элитного жилья Санкт-Петербурга.

Источник: пресс-релиз ГК «Еврострой»

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Читать дальше:

Новости рынка