Апартаменты Северной столицы массово скупают китайцы

Апартаменты Северной столицы массово скупают китайцы

Photo on pixabay.com

За последние полтора года, начиная с января 1919-го, жители Поднебесной приобрели больше сотни апартаментов и квартир в Санкт-Петербурге, пишет «Стройгазета» со ссылкой на аналитический отдел компании Urbanus как на источник информации. Причем наиболее востребованным местоположением у этой категории покупателей стал Васильевский остров. Как сообщает Urbanus, за последние 18 месяцев китайцы приобрели тут сразу 58 лотов – больше, чем во всех других районах Северной столицы вместе взятых.

Ну а начиная с конца 2014-го собственностью китайцев стали 209 квартир и апартаментов Василеостровского района. Общая сумма, которую в совокупности они выложили за приобретенное тут жилье, превысила миллиард рублей. Аналитики уточнили, что пиковые показатели продаж пришлись на вторую половину 2017 года, когда граждане Китая приобрели 43 объекта (это 2,2% всего объема жилья, проданного в границах района).

За пределами Васильевского покупатели из Китая интересуются в основном локациями в Адмиралтейском и Фрунзенском районах.

Средняя стоимость купленных китайцами апартаментов или квартир составляет 7,2 млн рублей – на 50% выше показателя «в среднем по городу». Самое дорогое жилье за упомянутый период жителям Поднебесной продали за 32,9 млн рублей, это была четырехкомнатная квартира площадью 175,4 кв. м на Петровском острове.

Для сравнения: в Москве с января 2018 года по июль 2020-го китайцы приобрели 191 квартиру на общую сумму 2,46 млрд рублей. Еще интересовались коммерческими помещениями, выкупив восемь из них общей площадью 1100 кв. м.

Источник: Строительная газета

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Читать дальше:

Новости рынка