Россияне опасаются повторного введения режима самоизоляции и переключаются на покупку апартаментов «в ущерб» небольшим квартирам

Россияне опасаются повторного введения режима самоизоляции и переключаются на покупку апартаментов «в ущерб» небольшим квартирам

Фото из архива Smart Apart

Несмотря на то, что противоэпидемиологические меры в Санкт-Петербурге были не столь суровы, как в Москве, жители города все же чувствовали себя весьма дискомфортно. Это и повлияло на смену предпочтений в вопросах приобретения места для проживания: петербуржцы начали предпочитать апартаменты квартирам. Не из-за цены, а из-за возможности по той же цене получить более просторное жилье, раз уж приходится всей семьей проводить дома так много времени. Опыт проживания в формате самоизоляции снизил спрос на микроквартиры. Теперь покупатели нередко предпочитают выбрать на имеющуюся у них сумму апартаменты с большим метражом, в более выгодной или приятной лично им локации: в благоустроенном либо быстроразвивающемся районе со всей необходимой инфраструктурой – магазины, поликлиники, спортзалы.

Популярен, в частности, Приморский район, где в числе прочих продаются рядом с Лахтинским разливом и Юнтоловским заказником апартаменты комфорт-класса в «Лахта Парк», которые могут себе позволить даже люди со средним доходом.

Дополнительный «бонус» – близость к центру города. Еще одним востребованным объектом оказалась «Лахта Плаза», тоже с апартаментами: в комплекс бизнес-сегмента вошли сразу пять восьмиэтажных зданий с юнитами площадью вплоть до 232 кв. м. А на верхних этажах комплекса расположены «видовые» апартаменты, откуда открывается панорама акватории Финского залива.

Источник: Ктостроит.ру

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Читать дальше:

Новости рынка