В столичном элитном сегменте стало больше апартаментов

В столичном элитном сегменте стало больше апартаментов

Фото с официального сайта thebook.moscow

Аналитики Capital Group подсчитали, что с конца 2019 года на первичном элитном рынке Москвы на 6% увеличился объем предложения апартаментов: летом 2020 года в сегменте можно было сделать выбор из 131,5 тыс. кв. м.

Что касается структуры предложения по подклассам, то доля апартаментов выше в сегменте de luxe: 55% против 47% в объемах предложения премиум-класса. При этом основной рост объема предложения отмечался именно в премиальном сегменте: с января 2020 года суммарная площадь апартаментов премиум-класса в продаже выросла на 20%. В подклассе de luxe объем предложения апартаментов, напротив, сократился на 11%.

Лидерами по объему предложения апартаментов в Москве стали два района ЦАО: в Якиманке сосредоточено 44% объема предложения подкласса de luxe, а в Дорогомилово – 43% предложения подкласса премиум.

По оценке аналитиков Capital Group, рост объема апартаментов в предложении элитных новостроек в Москве связан с рядом факторов. Один из них – тренд на модернизацию, реконструкцию или капитальный ремонт зданий в центре города. Объекты, расположенные в уникальных локациях, после качественного обновления инженерных систем и конструктива становятся многофункциональными комплексами с апартаментами – как, к примеру, The Book в легендарном доме-книжке на Новом Арбате, или клубными домами – например, La Rue на Петровке.

«Стоит отметить, что в элитном сегменте юридический статус жилья, как правило, не является ограничением или препятствием при выборе проекта для приобретения. Апартаменты классов премиум и de luxe рассматриваются в качестве недвижимости для инвестиций, арендного бизнеса или дополнительного жилья. Важно отметить, что апартаменты давно сформировались как отдельный сегмент: апарт-комплексы премиум- и элит-класса не уступают в спросе проектам с традиционными квартирами и привлекают покупателей за счет таких факторов, как местоположение объекта, наличие развитой инфраструктуры, планировки и видовые характеристики», – отметили в Capital Group.

Источник: пресс-релиз Capital Group

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Читать дальше:

Новости рынка