В VALO распродано 70% апартаментов

В VALO распродано 70% апартаментов

Photo on valoapart.ru

Летом рынок апартаментов уверенно преодолел стагнацию, наблюдавшуюся в апреле. После отмены режима самоизоляции покупательская активность не только восстановилась, но и значительно увеличилась, даже по отношению к показателям 2019 года, что говорит о настоящем буме спроса на формат апарт-отелей. Так, в июле количество консультаций в комплексе апарт-отелей VALO приблизилось к мартовским показателям, а уже в августе превысило докризисные показатели в 1,7 раза: только за последний летний месяц было продано 12% от общего количества юнитов, почти втрое больше, чем в апреле. Так что снизившийся весной спрос растет по экспоненте.

Всего на данный момент в комплексе апарт-отелей VALO продано 70,37% юнитов. В корпусе № 1 распродано 99% апартаментов, в корпусе № 3 – 65%, в корпусе № 5 – 56%. В корпусах № 2 и № 4, вышедших в продажу позже остальных, пока остается в наличии самый широкий ассортимент – 89% и 68% юнитов соответственно.

Что касается оплаты, вырос спрос на ипотеку: в 2020 году доля клиентов, выбравших именно этот вариант расчета, составляет 20%, тогда как в 2019 их было 15%.  При этом рассрочка оказалась менее популярной, чем в 2019 году: на данный момент к ней прибегает порядка трети клиентов, а в 2019 году рассрочкой воспользовалось около половины покупателей. Стопроцентную оплату в этом году вносили 43% клиентов – это больше, чем в 2019 году, когда всего треть апартаментов приобреталась по стопроцентной оплате.

Что касается «профиля» покупателей апартаментов в VALO, среди них явно превалируют топ-менеджеры, собственники бизнеса и индивидуальные предприниматели. Что же до «географии» продаж этого комплекса апарт-отелей, то в 2019 году доля покупателей, не проживающих в Санкт-Петербурге или Ленинградской области, составила 31%. За последние же полгода количество иногородних потребителей достигло 43%: больше всего клиентов – из Москвы (17% от общего числа покупателей из других регионов), Карелии (8%), Хабаровского края (7%) и Камчатского края (6%).

Напомним, VALO – крупнейший проект апартаментов в Санкт-Петербурге на 3655 юнитов, который реализуется прямо напротив станции метро «Бухарестская» во Фрунзенском районе. Генеральный подрядчик первых двух очередей на 1575 юнитов – YIT. Генеральный подрядчик третьей очереди на 2080 юнитов – TMG Group. Застройщиком проекта выступает ООО «ГАЛС». Общий объем инвестиций в комплекс апарт-отелей VALO составил 10,5 млрд рублей.

VALO соединяет в себе сразу шесть гостиничных форматов. В первых двух очередях размещены апартаменты класса «комфорт» (под долгосрочное пребывание – VALO Long Stay Comfort, и под краткосрочное – апарт-отель VALO Comfort 3*). Еще четыре гостиничных формата заложены в третьей очереди проекта. Здесь, в частности, откроется четырехзвездочный отель под брендом Mercure международной сети Accor Hotels. Также в третьей очереди будут расположены апартаменты класса «бизнес» (апарт-отель VALO Business «3*+» с краткосрочным пребыванием и формат VALO Long Stay Business с долгосрочным пребыванием) и отель формата VALO Affordable Luxury («Доступная роскошь»). В инфраструктуру комплекса войдут, среди прочего, три ресторана, конференц-помещения, 25-метровый бассейн, СПА-зона, коворкинг с лекторием и мультимедийным залом, подземный паркинг на 270 машиномест.

В VALO представлены студии, одно- и двухкомнатные апартаменты от 16 до 52 кв. м, которые сдаются с «чистовой» отделкой, в том числе и «под ключ». Управлением занимается УК «Вало Сервис» в партнерстве с компанией с европейским опытом  Hospitality Management.

Источник: пресс-релиз VALO

5 1 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Читать дальше:

Новости рынка