Аварийное здание превратят в апартаменты востребованного сегмента

Аварийное здание превратят в апартаменты востребованного сегмента

Фото с официального сайта rentaved.ru

В Санкт-Петербурге ожидается появление комплекса апартаментов, который «посвятят» (имеем в виду название) приме-балерине Мариинского театра, возлюбленной последнего императора России – тогда еще цесаревича – Николая II.

Апарт-комплекс разместится в здании 1897 года постройки на Лиговском проспекте (точный адрес – Лиговский проспект, 141, литера Б). Четырехэтажное аварийное здание 29 июля 2020 года выкупил у городских властей в ходе торгов ГКУ «Имущество Санкт-Петербурга» фонд коллективных инвестиций «Рентавед». Фонд зарегистрирован в Москве, в Северной столице апарт-комплекс будет его первым проектом, хотя предположительно не последним: компания интересуется выкупом еще нескольких архитектурных «раритетов», чтобы после реновации дать им новую жизнь.

Что до будущего апарт-отеля, то, с учетом состояния здания, потребуется вложить в него порядка 100 млн рублей, в том числе в новые коммуникации, укрепление и частичную замену перекрытий, ремонт кровли, капремонт, отделку фасада и достойное оформление прилегающей к дому территории. Стоимость квадратного метра предположительно стартует от 200 тысяч рублей. Преимущество проекта в том, что здание является жилым, так что тут можно будет даже оформить регистрацию – редкая характеристика для сегмента апартов.

В комплексе появится несколько десятков мини-юнитов площадью от 15 до 25 кв. м. Ввести его в эксплуатацию планируется уже через год – в августе 2021 года. Реновация началась только что, в сентябре 2020-го.

Источник: Деловой Петербург

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Читать дальше:

Новости рынка