В здании бывшего доходного дома в столице появится МФК с апартаментами

В здании бывшего доходного дома в столице появится МФК с апартаментами

Photo on liveinmsk.ru

Знаменитый некогда московский доходный дом Алексея Карзинкина по адресу: Столешников переулок, 11, предположительно превратят в МФК с коворкингом премиум-уровня и апартаментами. Здание было построено в 1883 году архитектором Иваном Богомоловым. Теперь же его хозяином стала International Workplace Group (IWG), и она планирует переделать здание согласно заявленному проекту всего за два года, то есть к 2022-му. По предварительным данным, на территории МФК появятся апартаменты гостиничного типа, относящиеся к сегменту 5*, рестораны, офисы на территории коворкинга и досуговая зона. Коворкинг войдет в сеть Signature, это будет первое в РФ заведение подобного типа, хотя, разумеется, сам коворкинг в стране – далеко не первый. (Уточним, Signature – международная сеть премиальных коворкингов, развитием которой занимается именно холдинг IWG.)

На его территории можно будет взять в субаренду офисы класса «элит», в том числе на весьма короткий срок, а сами помещения легко адаптировать под нужды фирмы или отдельно взятого менеджера-арендатора. Предоставляемая в аренду офисная территория займет порядка четырех тысяч квадратных метров, предположительная ее вместимость – 450 человек; в качестве пользователей этого делового пространства собственники здания видят топ-менеджеров и акционеров крупных компаний.

Этот Signature будет в РФ «пионером»-представителем сети, о появлении которой в стране говорили почти два года. Премиальный бренд Signature появился на свет в 2018-м, и сейчас коворкинги под этим брендом уже действуют в Европе и в Сингапуре.

Столешников переулок – это традиционная для ритейла локация, уточняют эксперты Cushman&Wakefield, и, скорее всего, это здание заинтересует в первую очередь представителей fashion-индустрии. Но чтобы их привлечь, по мнению компании, предстоит держать аренду на уровне не дороже 40–50 тыс. рублей за рабочее место в месяц.

JLL же придерживается мнения, что первый коворкинг Signature в Москве благодаря весьма удачному местоположению скорее привлечет внимание крупных корпораций и представителей так называемого среднего бизнеса.

Руководитель сети коворкингов GrowUp Алексей Мацкевич полагает, что в проект придется вложить от 350 до 450 млн рублей, но элитный коворкинг тут точно будет уместен. «Signature – это не просто коворкинг, это, скорее, люксовый фронт-офис. В этот формат IWG закладывает, в том числе, большие брендированные зоны специально под конкретных клиентов.

Такой формат достаточно нов для России, но довольно успешный опыт WeWork с самым высоким на рынке ценником показал, что в Москве есть компании, готовые платить большие деньги за статусную площадку при размещении. Думаю, что на половину площадей клиенты найдутся, но удастся ли заполнить подобный коворкинг целиком – большой вопрос: сейчас даже у платежеспособных компаний все больше становится спрос на простоту и лаконичность», – такое мнение выразил эксперт. При этом он согласился, что при расценках 50 тыс. рублей и выше за место в месяц у этого коворкинга в городе найдутся конкуренты: один из не сразу бросающихся в глаза минусов локации – нехватка парковочных мест в районе.

Источник: РИА Новости

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Читать дальше:

Новости рынка