Апартаменты в Хамовниках дорожают

Апартаменты в Хамовниках дорожают

Photo on mos.ru

По информации от Kalinka Group, в популярном столичном районе Хамовники с января по июль 2020 года квартиры и апартаменты в «престижных» ЖК взлетели в цене едва ли не на 30%, достигнув среднего уровня в 900 тыс. рублей за квадратный метр. Стоит учесть, что новые проекты за этот период в Хамовниках в продажу не вышли: здесь по-прежнему продаются апарты и квартиры в 17 ЖК, где представлено немногим менее 500 лотов общей площадью 69 000 кв. м. Так что, несмотря на отсутствие «новичков», район остается одним из лидеров по размеру предложения.

А наименее «предлагаемым» районом в смысле элитного жилья оказалась Остоженка: на первичном рынке тут сейчас всего шесть ЖК, недвижимость для проживания предлагается по цене от 0,9 до 3,5 млн рублей за метр. Хотя район не может пожаловаться на нехватку интереса: несмотря на пандемию, спровоцировавшую экономические проблемы, в этой локации за семь месяцев текущего года успешно продано жилье по 22 сделкам, общий метраж проданного – 4100 кв. м.

Что касается последнего летнего месяца, то, по данным «Стройгазеты», за август в столице купили 114 премиальных квартир и апартов по цене дороже 60 млн рублей. Этот показатель превысил прошлогодний (за август 2019 года) на 21%.

Источник: Строительная газета

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Читать дальше:

Новости рынка