Отель «Русские сезоны» могут превратить в апарт-комплекс

Отель «Русские сезоны» могут превратить в апарт-комплекс

Photo on russian-seasons-sochi.ru

Компания «Регионсервис» (структура бывшего топ-менеджера «Газпрома» – директора «Газпром энерго» Алексея Митюшова) выкупила у ВЭБа сочинский отель «Русские сезоны» за 1,7 млрд рублей. Гостиница на 200 номеров предположительно может быть превращена новым владельцем в комплекс апартаментов на продажу. И вероятность такого исхода событий довольно велика, поскольку доход от продажи юнитов может более чем вчетверо превзойти стоимость покупки.

Продолжать же эксплуатировать отель в его нынешнем состоянии не вполне рентабельно: руководитель департамента гостиничного бизнеса JLL Яна Уханова полагает, что стоимость покупки гостиницы «значительно превышает способность актива генерировать денежный поток».

Общая площадь объекта составляет 34,1 тыс. кв. м, в качестве «бонуса» к нему прилагается право долгосрочной аренды прилегающего земельного участка площадью 5,36 га, на котором расположен отель, близ сочинского Олимпийского парка в Адлере. Строила гостиницу компания «Севстроинвест», возводился он к Олимпиаде-2014.

Источник: Коммерсантъ

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Читать дальше:

Новости рынка