Лидеры в продажах апартаментов в Москве: «Братство Кольца» расширяется территориально

Лидеры в продажах апартаментов в Москве: «Братство Кольца» расширяется территориально

Photo on Pinterest

Элитные апартаменты все чаще продаются не только в пределах Бульварного кольца, как около десяти лет назад, но даже и не только в пределах Садового: теперь предложение даже больше сосредоточено между Садовым кольцом и ТТК.

Аналитики Capital Group подсчитали, что в сентябре текущего года 43% площадей первичного элитного рынка Москвы в целом – не только апартаментов – находилось как раз в «территориальном поясе» между Садовым и Третьим транспортным кольцом.

В рамках Садового – лишь 38% предложения, и самая небольшая доля высокоуровневого жилья в открытой продаже – за пределами ТТК: 19%. Однако во всех трех упомянутых зонах как формат в лидерах все-таки оказываются именно апартаменты.

В Capital Group сообщают, что за последние пять лет количество предлагаемых к продаже квартир в элитных новостройках между ТТК и Садовым в целом увеличилось вдвое. Еще совсем недавно, в 2015-м, 70% «статусного» жилья располагалось внутри Садового кольца. Отчасти это объясняется тем, что со временем границы между классами недвижимости в некотором смысле стираются: порой даже сложно провести «демаркационную линию» между элитным и бизнес-сегментом, элитным – и комфорт-сегментом. Ни развитая инфраструктура, ни метраж уже не являются «характеристиками» какого-то определенного класса.

Во многом это обоснованно, поскольку сегодняшний покупатель выбирает район, удобный лично ему, а не «престижные» локации в пределах Бульварного кольца, как было десятилетие назад или раньше.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Читать дальше:

Новости рынка