Апартаменты с отделкой в Москве – в фаворе

Апартаменты с отделкой в Москве – в фаворе

Photo on pixabay.com

Аналитики Capital Group подсчитали, что доля предложения апартаментов с отделкой в высокобюджетном сегменте (классы «бизнес» и «элит») превысила долю лотов без отделки. В элитном классе по итогам сентября 2020 года на первичном рынке 57% лотов (или 75 тысяч кв. м апартаментов) предлагается «под ключ», в бизнес-классе этот показатель составляет 54% (175 тыс. кв. м). При этом доля полностью готовых к проживанию (то есть и введенных в эксплуатацию, и имеющих отделку) апартаментов снижается: сейчас это менее трети от всего объема высокобюджетных апартаментов с отделкой.

В Capital Group уточнили, что за последний год доля предложения апартаментов с отделкой увеличилась на 13%. Отчасти причина – в том, что апартаменты особенно востребованы как инвестиционный продукт, на котором их владельцы планируют начинать зарабатывать сразу после приобретения. Как показывают продажи, покупатели сосредотачиваются сейчас на уже введенных в эксплуатацию проектах либо объектах на высокой стадии строительной готовности, где сроки сдачи зданий гарантированы. «На московском рынке апартаменты зарекомендовали себя как выгодный инвестиционный инструмент гарантированного арендного дохода, при этом разница в стоимости между готовым предложением и предложением с отделкой может составлять 10–15% в рамках одного комплекса или среди проектов в локации. Это становится рациональным аргументом при выборе апартаментов для инвестиций, а для будущего пользователя – возможностью сразу начать жить в комфортном доме, где уже завершены ремонтные работы», – отмечает директор по продажам Capital Group Оксана Дивеева.

Наибольшая доля высокобюджетного предложения апартаментов с отделкой представлена в Пресненском районе – 40% площадей, или 101 тыс. кв. м (здесь учтены и апартаменты на территории «Москва-Сити», в том числе в небоскребе ОКО от Capital Group, где представлено предложение с готовой отделкой и встроенной техникой). По количеству комплексов лидером в структуре предложения стал Тверской район: продажи апартаментов с готовой отделкой ведутся в пяти комплексах, среди которых и клубный дом La Rue на Петровке.

Источник: пресс-релиз Capital Group

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Читать дальше:

Новости рынка