На смену аквапарку придут апартаменты

На смену аквапарку придут апартаменты

Photo on fototerra.ru

Судьба участка, на котором расположен давно закрывшийся в Санкт-Петербурге водный парк «Вотервиль», кажется, решена. Тут возведут комплекс апартов.
Напомним, открывшийся в 2006 году аквапарк-«пионер» Северной столицы был закрыт после череды малоприятных событий, среди которых – и неоднократное нарушение санитарных норм (в результате чего его деятельность периодически приостанавливали), и массовое отравление клиентов реагентом по недоразумению, и даже трагедия: там погиб ребенок.

Кстати, именно после расследования причин произошедшего (и выявления правонарушений) помещение аквапарка площадью порядка 14 тыс. кв. м, ранее принадлежавшее ООО «Гостиничный комплекс «Прибалтийская», владельцем которого, в свою очередь, является норвежская компания «Венаас отель Раша АС» (Wenaas Hotel Russia AS), официально сменило владельца.

Возможно, чтобы не портить репутацию гостинице, которая как раз тогда получала четвертую «звезду». Хозяином аквапарка, не работающего с 2016 года, в сентябре 2020-го стало ООО «Аквапарк Билдинг», которое на 99% принадлежит ООО «День и Ночь» и на 1% – «Венаас отель Раша АС». Генеральным директором назначена Анна Котова, она занимает аналогичную должность еще в двух компаниях: ООО «АН Инвест Плюс» и ООО «АН Инвест Северная Столица». Эти организации зарегистрированы в бизнес-центре «Аура», принадлежащем ГК «БестЪ». Уточним: как раз компания из сферы недвижимости «БестЪ» и решила заняться злополучным зданием и планирует теперь возвести на территории бывшего аквапарка апартаменты.

Ранее была предпринята еще одна попытка перепрофилирования: в декабре 2019 года ООО «Гостиничный комплекс «Прибалтийская» попыталось перевести территорию аквапарка площадью 1,9 га из общественно-деловой в жилую, для средне- и многоэтажной многоквартирной застройки «с включением объектов общественно-деловой застройки (3ЖД) для формирования гармоничного сочетания жилья и гостиницы». Городские власти проект отклонили. Тем не менее, апартаменты как нежилые помещения тут возможны.

«Венаас отель Раша АС», которая входит в холдинг Wenaasgruppen A/S, уже сейчас владеет в Петербурге гостиницами Park Inn by Radisson Pulkovskaya, Park Inn by Radisson Pribaltiyskaya, Park Inn by Radisson Nevsky (на Гончарной) и Original Sokos Hotel Olympia Garden у Московского проспекта. Есть у них и объект в Москве – Park Inn By Radisson Sheremetyevo Airport.

Источник: Невские новости

5 1 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Читать дальше:

Новости рынка