Дорогие апартаменты в Крыму расхватывают

Дорогие апартаменты в Крыму расхватывают

Фото из архива Smart Apart

Состоятельные клиенты решили вложить накопленные за «тучные годы» средства в недвижимость на море – в преддверии не просто «тощих лет», а возможно, и некоторого отрезка времени, когда возможность путешествовать по всему миру будет ограничена. Если уж сидеть дома – то с комфортом. Или как следует заработать на тех, кто предпочитает сидеть дома с комфортом.

В итоге имеющие достаточные суммы россияне – из самых разных городов – взялись скупать квартиры и апартаменты премиум- и элит-классов, пишет РИА со ссылкой на радио «Спутник в Крыму». Представитель одной из риэлтерских компаний региона Дмитрий Майоров пояснил в эфире, что многие нынешние покупатели, лишившиеся возможности проводить летний сезон, например, в Испании, пересмотрели свое восприятие российского Юга. А пересмотрев – раскошелились на квартиры и апартаменты привычного для них уровня в зеленых приморских зонах (цена на такие в Республике Крым – 15–20 млн рублей). Ведь это дает возможность сохранить привычный образ жизни, несмотря на «коронавирусные» ограничения, тем более что сколько они продлятся, неизвестно.

Г-н Майоров уточнил, что как результат увеличения спроса на дорогое жилье в Крыму выросли и требования к уровню инфраструктуры – придомовой территории, детских и спортивных площадок, парковок, участков для выгула собак, мини-парков при микрорайонах и т.д.

Как бы то ни было, 2020 год для сферы недвижимости Крыма стал особенным, и не все «особенности» оказались плохими: по завершении весеннего периода самоизоляции покупатели продемонстрировали рвение, удивившее застройщиков. Даже с учетом открытия программы льготной ипотеки с господдержкой.

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Читать дальше:

Новости рынка