STARTовали продажи нового пула апартаментов на Парнасе

STARTовали продажи нового пула апартаментов на Парнасе

Фото с официального сайта ПСК

В апарт-комплексе START от ГК «ПСК», рядом с метро «Парнас», в продажу выведен очередной пул юнитов по цене от 2,2 млн рублей. Напомним, START на 3244 апарта – единственное предложение апартаментов на Парнасе, и к тому же самое крупное в Северной столице среди возводимых одной очередью.

Любопытно, что в START стоимость апартаментов в первые недели продаж составляла 1,1 млн рублей, затем повысилась до 1,6–1,75 млн рублей. Таким образом, капитализация приобретенных ранее апартаментов составила 25–100%, что гораздо выше, нежели в случае с покупкой жилой недвижимости. Уточним, что до завершения строительства START остается один год, и за это время цены еще будут пересматриваться, поэтому потенциал капитализации сохраняется и за новым – только что выведенным в продажу – пулом юнитов.

«Сочетание расположения, стоимости и наличия доходных программ делает апартаменты в START одним из наиболее интересных предложений, при том что ставки не пересмотрены: как и раньше, инвесторам предлагается доходность до 14%, – говорит директор департамента развития ГК “ПСК” Сергей Мохнарь. – Рынок демонстрирует очень высокий интерес к инвестиционной недвижимости ввиду общей экономической ситуации. Особенность модели проекта START позволяет нам предложить покупателям весьма привлекательный вариант вложения средств в недвижимость. В течение всего пика коронакризиса и на его спаде мы удерживали цены в проекте на минимальном уровне. С одной стороны, это позволило поддержать инвесторов в непростое время. С другой — значительно увеличить интерес к проекту».

По словам г-на Мохнаря, итоги третьего квартала показали: спрос на апарты в данном проекте показал двукратное увеличение с начала года.

Ставки по ипотеке в проекте START начинаются от 8,3%. Средний процент одобрения сделок с ипотекой в проекте находится на уровне 93%. Снижение доходности по депозитам, непростое положение недвижимости под коммерческую аренду и снижение курса рубля также укрепило позиции апартаментов как инвестиционного формата. Ну и особенный плюс – это жилая недвижимость рядом с метро. В Санкт-Петербурге подобное предложение ограничено в целом, при том что именно такие локации наиболее привлекательны для покупки с целью последующей сдачи в аренду.

По оценке ГК «ПСК», на Парнасе, в 10 минутах пешком от метро, представлено не более 7% от всего предложения аренды в районе.

Напомним, строительство START началось в апреле 2019 года, а планируется его закончить через год – осенью 2021-го. Комплекс возводится собственным строительным подразделением ГК «ПСК», объем общестроительных работ выполнен более чем на 60%. Комплекс поднят до 14 этажа, монолитные работы будут завершены к концу года. На данный момент в проекте уже распродано почти 50% от всего предложения.

Это не единственный проект с апартаментами ГК «ПСК» в Санкт-Петербурге: так, уже введен в эксплуатацию и заселен апарт-комплекс Like в Выборгском районе, начаты продажи в апарт-комплексе Putilov Apart рядом с метро «Кировский Завод», и это – не полный перечень объектов.

Источник: пресс-релиз ПСК

4.5 2 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Читать дальше:

Новости рынка