Инвестирование в апартаменты

Инвестирование в апартаменты

Фото Docklands

Если Вы читаете этот текст, значит – интересуетесь источниками пассивного дохода, инвестициями и вообще разными доступными способами заработать деньги. 2020 год указал каждому из нас на необходимость иметь «запасной аэродром», альтернативный источник дохода. Многие задались вопросом, как обеспечить финансовые поступления вне зависимости от основной работы.

На этом портале вы найдете ответы на свои вопросы. Здесь мы подробно пишем об одном из самых надежных и прибыльных видах инвестирования – апартаментах.

Апартаменты – довольно молодой для России продукт, однако в США и Европе это давно и устойчиво работающая бизнес-модель.

Перейдем к сути. О чем же мы здесь говорим?

Апартаменты – это вид коммерческой недвижимости, он представляет собой помещение для проживания, выглядящее как квартира: с кухней, разным количеством комнат и санузлов. Апартаменты могут приобретаться и для собственного проживания, однако по-настоящему серьезно имеет смысл говорить о них как об объекте инвестирования – т.е. как о приобретении для извлечения прибыли.

Статистика показывает, что привычная нам сдача в аренду обычной квартиры приносит гораздо меньший доход, чем сдача апартаментов аналогичного размера и локации, об этом у нас есть отдельный подробный материал: апартаменты и квартира — десять отличий.

Секрет более высокой доходности апартаментов – в реальности никакой не секрет. Во-первых, помимо самого проживания, апартаменты предоставляют широкий спектр сопутствующих услуг, за которые арендаторы готовы платить: круглосуточный ресепшн и консьерж-сервис, доставка еды, стирка, уборка, фитнес-центры и коворкинги на территории апарт-комплексов и др. А во-вторых, апартаменты могут сдаваться посуточно в формате отеля, что всегда дороже, чем долгосрочная аренда.

Еще один весомый плюс апартаментов – действительно пассивный доход. Это значит, что вы не занимаетесь поиском жильцов, клинингом и текущим ремонтом своего помещения самостоятельно: эти работы профессионально выполняет управляющая компания. Безусловно, обслуживание стоит вам дополнительных денег, но даже с этими тратами ваши доходы остаются значительно выше, чем от сдачи квартиры.

Выше мы упомянули о надежности инвестиций в апартаменты, и сделали это неспроста. Всем известно, что недвижимость уже давно и беспрестанно растет в цене, а это значит, что вложение не только приносит прибыль, но и дорожает как актив. Кроме того, даже в период пандемии, во время катастрофического проседания туристического рынка, апарт-отели (отели, состоящие из комнат-апартаментов, принадлежащих разным владельцам) демонстрировали устойчивость и смогли обеспечить выплаты своим инвесторам (об этом читайте подробнее в нашем материале — апартаменты потеснят гостиницы).

Итак, мы рады приветствовать вас на нашем портале! Надеемся, вы найдете здесь много полезной информации. А если вы уже приняли решение стать инвестором, наш инвестиционный брокер проконсультирует вас по продуктам ведущих девелоперов и поможет подобрать объект и определиться со стратегией инвестирования.

Желаем высоких доходов!

Команда Smart Apart

5 1 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
3 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Василиса
Василиса
15 дней назад

Благодаря порталу мы узнали много интересного, развеяли наши сомнения в пользу принятия решения инвестировать в апартаменты, а Валерий Пахомов и его коллеги помогли определиться с правильным выбором апарт-отеля «Орджоникидзе 44».
Хотя многие не рассматривают его с точки зрения локации, зато он под брендом)

Валерий
Валерий
14 дней назад

Спасибо, всегда готовы помочь с выбором в правильный объект инвестирования.

Сергей К.
Сергей К.
14 дней назад

В Москве тоже можете помочь проконсультировать? Что скажете про Апарт-отель YE’S Botanica?

Новости рынка

3
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x