Осенний спрос на апартаменты в Санкт-Петербурге: промежуточные итоги

Осенний спрос на апартаменты в Санкт-Петербурге: промежуточные итоги

Photo on pixabay.com

Востребованность апартаментов как формата в Северной столице продолжает расти. Это подтвердили специалисты компании Р-ФИКС, которые провели анализ потребительского спроса и выяснили, что же было наиболее важным для будущих владельцев апартаментов в Санкт-Петербурге в сентябре-октябре 2020 года. Как оказалось, в этот период в приоритете была все же цена (для 32,4% клиентов); напомним, с января по май этот процент был равен 28,7%.

Вторым по значимости критерием остается местоположение (17,1% против 16,4% в январе-мае): апартаменты спрашивают в основном рядом с метро либо в центре города.
Третий приоритет – так называемый фактор конкретного проекта: покупатели старались подобрать что-то по душе, опираясь на значимость или престиж какого-то определенного комплекса либо репутацию застройщика. Об этом сообщили 14,6% будущих владельцев юнитов (с января по май таких покупателей было лишь 6%). Немаловажной была и остается стадия готовности объекта.

«Покупатель апартаментов в Петербурге стал более подготовленным», – подчеркнул генеральный директор Р-ФИКС Игорь Петров. По его словам, клиенты теперь подолгу изучают проекты, анализируют, сравнивают, стараются раздобыть достоверную информацию о темпах строительства, нюансах того или иного комплекса. В результате, поскольку максимумом данных они уже обладают, определяться с выбором они стали гораздо быстрее, что, считает г-н Петров, «можно назвать новым трендом первичного рынка апартаментов».

Источник: Сергиевские куранты

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Читать дальше:

Новости рынка