Основатель ГК ПИК сбрасывает акции сети люксовых апартаментов

Основатель ГК ПИК сбрасывает акции сети люксовых апартаментов

Photo on pixabay.com

Кирилл Писарев, один из основателей упомянутой Группы компаний, принял решение избавиться от значительной доли акций (до 25%) сети люксовых апартаментов The Collection. Как сообщает «Ъ», расчет делается на то, что благодаря полученным от реализации ценных бумаг деньгам ему удастся поднять стоимость собственной компании Wainbridge, на данный момент владеющей сетью The Collection, вдвое – с полумиллиарда до миллиарда евро. Также в ближайшие годы его «детище планирует приобрести в Милане, Майами, Париже, Лондоне и Москве объекты, которые распродаются с большими скидками по причине продолжающегося экономического кризиса; после их редевелопмента Wainbridge передаст здания на баланс The Collection», отметили в «Ъ».

Сейчас в портфолио компании входит шесть комплексов апартаментов на французских курортах Сен-Жан-Кап-Ферра, Сен-Бартелеми, Куршевель-1850, а также в Париже и Лондоне; продолжается реализация еще четырех, также в крупных или же очень популярных локациях вроде Нью-Йорка.

Напомним, созданная в 2008 году компания Wainbridge контролируется Кириллом Писаревым, Майклом Белтоном и Михаилом Сердцевым. Кирилла Писарева в России знают в основном как одного из создателей ГК ПИК, однако контроль над ГК он утратил еще в 2008–2009 годах. В 2016-м он основал бренд The Collection специально для управления люксовой недвижимостью.

Источник: Коммерсантъ

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Читать дальше:

Новости рынка