Апартаменты в Черемушках могут оказаться нужнее гостиницы

Апартаменты в Черемушках могут оказаться нужнее гостиницы

Photo on fotoload.ru

«Абсолют» взялся за проект на улице Наметкина в Черемушкинском районе Москвы, где раньше располагалась фабрика-прачечная. Площадь земли – почти два гектара (1,9 га), площадь же заведения может составить до 165 тысяч кв. м. Эксперты считали этот участок наиболее подходящим для строительства гостиницы, но так как во время пандемии отельному рынку приходится нелегко, возможно, более целесообразным окажется разместить здесь комплекс апартаментов. Предварительный объем вложений, как его оценивают игроки рынка, – порядка 11–13 млрд рублей.

Напомним, Группа «Абсолют» специализируется в основном на возведении жилья на территории Новой Москвы и в Подмосковье (п. Некрасовка), но также владеет земельными участками, офисными помещениями и т.д. Как пишет «Ъ», последнее время «Абсолют» понемногу избавляется от коммерческой недвижимости: последний складской комплекс из своего портфеля в поселке Горки Ленинские компания выставляла на продажу еще в 2019 году.

Что касается участка в Черемушках, судя по проекту, на нем запланировано возведение трех высоток с объединенными нижними этажами. Однако если компания все же склонится в сторону апартаментов, то на это ей потребуется получить «добро» от московских властей.

Источник: CRE.ru

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Читать дальше:

Новости рынка