Абхазия построит специальные «апартаменты для россиян»

Абхазия построит специальные «апартаменты для россиян»

Photo on pixabay.com

В Республике Абхазия вынесли на повестку дня вопрос о том, чтобы в особых экономических зонах (ОЭЗ) на территории региона возводить специальные апартаменты именно для покупателей-граждан РФ. Лидер абхазской оппозиции Кан Кварчия пояснил представителям СМИ, что это поможет поддержать экономику республики.

Поскольку вследствие вызванного пандемией глобального экономического кризиса последний вопрос стал особенно актуален, и если можно позитивно повлиять на ситуацию посредством продажи апартаментов, которые среди россиян в курортных регионах весьма востребованы, то почему нет?

Что касается локаций, предположительно это будут апартаменты в зданиях, возведенных в Галском, Очамчырском и Ткуарчалском районах на востоке региона. Получение россиянами абхазского гражданства при покупке недвижимости не предусмотрено; кроме этого, еще перед сделкой любой желающий приобрести апартаменты в Абхазии будет проверяться государственными органами безопасности республики.

То есть экономически этот шаг весьма выгоден, однако в Абхазии уже не первый год продолжаются дебаты, продавать или не продавать квартиры и апартаменты иностранцам. Напомним, ранее – с момента окончания грузинско-абхазской войны 1992–1993 годов – это было запрещено. Однако политики уже неоднократно поднимали разговор о том, что появление в республике ОЭЗ и строительство апартаментов в них увеличит количество рабочих мест, да и в целом «встряхнет» некоторые области республики, простимулировав их экономический рост. Но нужно подойти к вопросу со всей серьезностью, тщательно обдумав и условия покупки апартаментов, и «проверку на безопасность» будущих владельцев юнитов. На вооружение, возможно, возьмут практику Европы – например, в Лихтенштейне и Швейцарии для инвесторов уже давно проводятся проверки такого рода.

Источник: Материк

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Читать дальше:

Новости рынка