В столице появится небоскреб-коливинг

В столице появится небоскреб-коливинг

Photo on pixabay.com

О еще одном смелом проекте заявили в AFI Development: компания планирует построить в московском районе Свиблово небоскреб высотой 182 м и предполагаемой площадью порядка 68 000 кв. м, разместив там коливинги (официальный статус помещений – коммерческие, т.е. апартаменты).

Коливинг – это довольно новый для России формат: а-ля хостел, но с гораздо большим комфортом. И к тому же коливинги рассчитаны не на приезжающих и уезжающих туристов, а в основном на постоянных резидентов, арендующих места или целые комнаты в коливингах надолго. Однако, как и в хостелах, инфраструктура и общественные помещения занимают больше всего места и рассчитаны на всех проживающих: в итоге на площади 1100 кв. м разместятся зона отдыха с кинотеатром, фитнес-центр, коворкинг, салон красоты и прочие заведения социального толка, которые нужны для максимально комфортного проживания в комплексе. Площадь жилых пространств в коливинге будет составлять от 19,5 до 36 кв. м, причем, согласно концепции, в каждом юните может проживать по нескольку человек. Так что сугубо личного пространства немного, но молодежь, ищущую именно формат «комфортных хостелов», это мало смущает.

По предварительным данным, AFI Development вложит в этот проект порядка 7,5 млрд руб. Небоскреб планируется построить на проезде Серебрякова, причем разместится он совсем близко от ЖК Silver, который также находится в портфеле AFI Development.

Источник: Restate

5 1 vote
Рейтинг статьи
Тема: Объекты
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Новости рынка