Дизайн апарт-комплекса в Калининградской области попал в число лучших в мире

Дизайн апарт-комплекса в Калининградской области попал в число лучших в мире

Эскизы с официального сайта asadov.ru

Проект комплекса апартаментов в поселке городского типа «Янтарный» стал финалистом международного архитектурного конкурса «Золотой Трезини». Идея и концепция – интеллектуальная собственность архитектурного бюро ASADOV.

Апарт-комплекс разместится прямо у моря и, благодаря выбранному месту и максимальному «симбиозу» с рельефом местности (перепад высоты на земельном участке составляет 20 метров), образует каскад террас на холме. В состав комплекса войдут отель и апартаменты с плоскими крышами, а также таунхаусы со скатными крышами, «с элементами скандинавского дизайна, созвучного балтийскому региону» (как значится в описании). А на террасах разместят видовые и детские площадки. В итоге комплекс будет сочетать в себе оригинальность и большое удобство.

Концепт попал в финал в номинации «Лучший проект жилого комплекса комфорт-класса», его конкуренты – многоуровневая парковка в Южной Корее (Сеул) и концепция ЖК Zomerhofkwartier в Нидерландах.

Напомним, престижный конкурс «Золотой Трезини» – третий по счету. Курирует его мэрия Лугано (Швейцария) при поддержке представительства МИД РФ в Санкт-Петербурге, посольства России в Швейцарии и ряда других дипструктур.

Янтарный – поселок в Калининградской области с населением менее 6 000 человек. Благодаря расположению на берегу моря и уникальной природе он завоевал репутацию популярной туристической дестинации.

Источник: Клопс

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Читать дальше:

Новости рынка