Апартаменты бизнес-класса в столице быстро раскупают

Апартаменты бизнес-класса в столице быстро раскупают

Фото с офиц.сайта fv23.ru

С января по ноябрь 2020 года спрос на апартаменты класса «бизнес» вырос в Москве на 68%. Как сообщают аналитики Level Group, за 11 месяцев в городе количество сделок в этом сегменте составило 2 634. А в сегменте жилья бизнес-класса спрос вырос лишь на 35% – за неполный год состоялось 16 630 сделок.

Эксперты полагают, что такой взрывной рост спроса на апартаменты и квартиры в новостройках бизнес-класса можно объяснить несколькими причинами. Во-первых, за текущий год на столичный рынок вышло сразу несколько крупных объектов такого плана; во-вторых, комфорт-класс подорожал (начиная от «стартовой цены»), что не могло не сказаться на изменении баланса спроса. Ну и наконец, повлияло появление льготной ипотеки, «усиленной» дополнительными бонусами (программами, еще больше понижающими ипотечный процент) от девелоперов, так что многие покупатели, соблазнившись минимизацией разницы в цене, предпочли приобрести апарты бизнес-, а не комфорт-класса. Кстати, некоторые из них поспешили купить апартаменты в уже готовых или достраиваемых объектах с оглядкой на то, что апарты совсем скоро могут приравнять к жилью, что повысит их стоимость.

Раскуплены были даже юниты в таком дорогом объекте, как башня «Восток» комплекса «Башня Федерация» (деловой квартал «Москва-Сити»): в самом высоком небоскребе столицы распродано 98% апартаментов, о чем представителям СМИ сообщил генеральный директор ЗАО «Башня Федерация» Михаил Смирнов. Всего за 2020 год в башне «Восток» 107 апартаментов общей площадью 11 000 кв. м обрели своих хозяев. Оставшиеся нереализованными 2% – это всего семь апартаментов на этажах выше 90-го, с ценой порядка миллиона рублей за квадратный метр и площадью более 156 кв. м. В частности, по-прежнему не забронирована одна из самых «высоких» на планете штаб-квартир площадью 2 180 кв. м.

Всего в башне «Восток» насчитывается 256 апартаментов. Напомним, «Башня Федерация» была сдана в 2017 году.

Источник: Новострой-М

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Читать дальше: