«Level Стрешнево»: все три башни – «под прицелом»

«Level Стрешнево»: все три башни – «под прицелом»

Фото с официального сайта level.ru

В силу того, что статус апартаментов сейчас активно обсуждается правительством страны, столичные власти уделяют находящимся на стадии строительства апарт-комплексам пристальное внимание, чтобы убедиться, что работы ведутся тщательно – ведь есть большая вероятность, что их «превратят» в квартиры. А значит, качество зданий должно быть соответствующим. Так, в частности, Мосгосстройнадзор буквально на днях инспектировал строительство первого этапа крупного гостинично-апартаментного комплекса на северо-западе столицы – ЖК «Level Стрешнево» (Волоколамское шоссе, владение 81, корпус 2). Девелопер – АО «СЗ “МКСМ”».

Согласно проекту, в апарт-комплексе появятся три здания-башни: Север, Юг и Запад. В инфраструктуру комплекса войдет подземная парковка. Общая площадь юнитов составит 46 500 кв. м, паркинга – 9200 кв. м. Работы ведутся полным ходом, и объект предположительно будет сдан в до конца 2021 года.

К инспекции были привлечены специалисты Центра экспертиз, которые провели на объекте 18 инструментальных исследований, включая испытания монолитных конструкций и применяемых стройматериалов, проверку соответствия толщины фундаментной плиты и т.д. Заодно эксперты оценили соответствие геометрических параметров монолитных конструкций требованиям технических регламентов и проектной документации. В процессе проверки обнаружились некоторые несоответствия по требованиям к армированию, защитному слою бетона, качеству выполненных железобетонных конструкций, а также недочеты по части организации работ и требований техники безопасности, что должно быть устранено в кратчайшие сроки. Пока объект остается «на карандаше» у городских властей.

Источник: ИА INFOLine, advis.ru

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Читать дальше:

Новости рынка