Апартаменты «идут в массы»

Апартаменты «идут в массы»

Photo on pixabay.com

Даже новогодние праздники не убавили у россиян интерес к покупке апартаментов. Причина – в том, что в этом году (теоретически) их статус должен быть уже полностью определен. Как сообщает портал Novostroy.ru, после недавнего заявления Минстроя спрос на апартаменты в обеих столицах вырос примерно в два с половиной раза, хотя стоимость их пока не изменилась. Портал попытался выяснить у застройщиков, каковы перспективы апарт-комплексов на 2021 год.

Некоторые из девелоперов считают, что, поскольку уже выяснилось, что о тотальном запрете на строительство апартаментов речь не идет, любые законодательные решения будут только в помощь: это поспособствует развитию формата. Сервисные апартаменты продолжат развиваться и популяризироваться; покупатели же будут, возможно, чаще рассматривать апарты не как вариант для проживания, а как вариант для инвестиций. А поскольку цена на апартаменты ниже, чем на квартиры, их покупка может заинтересовать гораздо больший сегмент россиян, даже имеющих весьма средние доходы, ведь сдача в аренду даже самого маленького юнита даст очень неплохую прибавку к среднемесячному доходу любой семьи.

Еще одно мнение: возможно, станет больше лотов-малометражек площадью до 20 кв. м. И, с учетом попыток сэкономить, больше апартаментов, вероятно, будет приобретено на ранних этапах строительства, когда цена ниже, чем незадолго до сдачи здания в эксплуатацию, тем более что теперь покупателей защищают эскроу-счета.

Источник: Novostroy.ru

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Читать дальше: