Судьбу апартаментов в Сочи определит администрация

Судьбу апартаментов в Сочи определит администрация

Photo on pixabay.com

В 2021 году российские власти решили окончательно разобраться с юридическим статусом апартаментов, ближайшие слушания в Госдуме намечены на весну. Ну а до тех пор, пока решение наверху окончательно не принято, судьба такого рода недвижимости отдана на откуп региональным администрациям.

Власти Краснодарского края сообщили, что к весенней сессии парламента подготовят свои предложения: это было озвучено в ходе совещания по градостроительной политике и модернизации ЖКХ курорта, совещание проходило под председательством министра строительства и ЖКХ РФ Ирека Файзуллина.

В частности, в Краснодарском крае много внимания уделяется тому, чтобы не допустить переделки в жилье пансионатов и отелей, находящихся совсем близко к береговой линии. Напомним, отели и пансионаты также относятся к категории коммерческой недвижимости, поэтому немало предприимчивых граждан, приобретя то или иное здание из ветшающего фонда, переделывает его в апартаменты и пытается продавать либо сдавать в нем жилплощадь уже в этом качестве. На сегодняшний момент власти Сочи насчитали порядка 40 таких бывших отелей и санаторно-курортных предприятий, причем по факту их может быть больше. Помимо не вполне корректного использования, тут имеет значение еще и возросшая нагрузка на инфраструктуру и инженерные сети.

Вице-губернатор Александр Руппель сообщил, что администрация уже занимается подготовкой нормативно-правовых актов, позволяющих впредь пресекать подобные «инициативы» и тем самым существенно усложнить владельцам якобы жилья возможности «замедлять экономику» города-курорта.

Источник: SOCHI.com

5 1 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Новости рынка

Читать другие новости:
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x