Loft River будет жить

Loft River будет жить

Фото с официального сайта loft-river.ru

Практически завершились споры о судьбе столичного апарт-комплекса Loft River, который власти собирались снести вследствие признания его «самовольной постройкой».

Апарт-комплекс состоит из двух пятиэтажек общей площадью немногим более 6 тыс. кв. м. Покупателям юнитов в нем пришлось понервничать: ранее Тушинский суд Москвы признал возведение Loft River в районе Покровское-Стрешнево незаконным и потребовал его сноса. После подачи апелляции это решение было в конце декабря 2020 года отменено, но информация об этом попала в СМИ только 18 января, уже после публикации апелляционного определения на официальном сайте Мосгорсуда.

Об истории процесса: два дома на 140 апартаментов общим количеством девелопер Ler Group (принадлежит Наире Торосян) возвел на месте двух бывших складов 1970 года постройки, причем на территории природно-исторического парка «Москворецкий».

Строительство, завершившееся еще в 2015-м, природоохранная прокуратура Москвы определила как незаконное, так как у застройщика отсутствовало заключение госэкоэкспертизы. К тому же прокуратура ссылалась на нарушение режима охраны природно-исторического парка и изменение вида разрешенного использования земельного участка. В 2018-м был направлен иск к ЗАО «Пост-М» – владельцу земельного надела, и 18 декабря 2019 его удовлетворили. Однако в декабре 2020-го судебная коллегия Московского городского суда аннулировала это решение, поскольку правительство столицы исключило земельный участок, на котором стоит Loft River, из границ особо охраняемой природной территории.

Источник: РИА Недвижимость

5 1 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Новости рынка

Читать другие новости:
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x