Новый ЖК с апартаментами станет самым высоким зданием в Челябинске

Новый ЖК с апартаментами станет самым высоким зданием в Челябинске

Photo on pixabay.com

На перекрестке ул. Володарского и проспекта Ленина будет возведен 32-этажный жилой комплекс с несколькими этажами апартаментов. Он станет самым «рослым» зданием «для жизни» в городе. На реализацию проекта отведено три года (заявленный срок сдачи – 2023 год), земельные работы планируется начать уже в феврале 2021 года, девелопер – ООО «ЮжуралспецМС».

В состав ЖК войдут два этажа с коммерческими помещениями, один (третий) ярус отведут под фитнес-клуб, два яруса – под гостиничные апартаменты. Остальные же этажи займет элитная жилая недвижимость. В инфраструктуре также предусмотрен детский клуб.

Комплекс строится рядом с ТК «Алое поле», поэтому внешнее оформление здания планируется таким, чтобы оно выглядело единым архитектурным ансамблем с торговым центром. Впрочем, для этого потребуется модернизировать и ТК, хотя изменения предстоят не слишком масштабные: по предварительным данным, на торговом здании устаревшие фасады заменят на стеклянные.

Игроки рынка с любопытством наблюдают за новым проектом. Ведь земля, на которой он строится, – «с историей»: до середины 1980-х годов здесь располагались казармы гарнизона внутренних войск, позже снесенные. Затем участок стал собственностью компании «Жилтехстрой», которая в 2005 году оформила разрешение на строительство на этой земле торгового комплекса и 27-этажной гостиницы. Однако претворена в жизнь была только часть проекта с торговым центром. Оставшуюся территорию заняли автостоянка и шиномонтажная мастерская, и буквально несколько десятков метров занимал старенький одноэтажный дом, который в 2018 году сгорел.

Сейчас, по информации пресс-службы Челябинской горадминистрации, земельный надел площадью 6397 кв. м арендует «ЮжуралспецМС», а сам участок значится в собственности РФ. То есть мэрия им распоряжаться не может.

По словам девелопера, все разрешения на строительство ЖК получены, а результаты общественных слушаний 2014–2015 года актуальны. Однако финальная версия проекта строительства еще не сформирована.

Источник: Южноуральская Панорама

5 1 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Новости рынка

Читать другие новости:
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x