Судьба апартаментов близка к решению

Судьба апартаментов близка к решению

Photo on pixabay.com

На днях в СМИ появилась информация, что еще в последних числах прошлого года Путин поручил Кабинету министров внести окончательные поправки, касающиеся юридического статуса апартаментов, не позже 1 августа 2021 года. Об этом стало известно из данных, размещенных на официальном сайте Кремля.

«Права» такого формата, как апартаменты, – острый вопрос. Тем более острый, что строящихся объектов по всей России достаточно много. На сегодняшний день игроки рынка уже отчасти успокоились, узнав, что окончательно запрещать строительство апартаментов не планируется. Впрочем, эксперты опасаются, что поправки позволят «легализовать» не более половины апартаментов, а остальные рискуют остаться все в том же полулегальном статусе.

Как будет на самом деле – покажет время. Однако Совет Федерации уже заявил, что возведение подобных объектов в будущем не склонны запрещать. Как сообщил ТАСС 18 января, сенаторы и депутаты определились с термином «многофункциональное здание»: это понятие уже вводится в законодательство РФ. Что само по себе упрощает решение судьбы апартов. Проект нового закона определяет «порядок обслуживания помещений в многофункциональном здании, взимания платы за коммунальные услуги, особенности долевого участия при строительстве таких объектов, регистрации собственников в апартаментах, работу управляющих компаний и многое другое». Обсуждение окончательной редакции, предпринятое рабочей группой по разработке законопроекта, пока что намечено на 22 января. После этого документ будет направлен в правительство РФ.

Источник: ТАСС

5 1 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Читать дальше: