«Исеть» идет на реконструкцию, возможно – под апарт-комплекс

«Исеть» идет на реконструкцию, возможно – под апарт-комплекс

Photo on yandex.ru

Корпорация «Маяк» обратилась в Министерство инвестиций Свердловской области с заявкой на разрешение реконструировать гостиницу «Исеть», являющуюся памятником архитектуры и собственностью края. Фасад «Маяк» менять не собирается, остальные работы будут проведены в соответствии с полученным разрешением.

Инвестиции в проект предположительно составят 0,4 млрд руб., а примерный срок реконструкции – 10 лет. Напомним, что для «Маяка» гостиничные объекты – не новый сегмент: корпорация уже построила и вывела на рынок отель, работающий под брендом Ramada.

Исполнитель еще не определен: местные власти объявили конкурс, и только по его итогам Свердловская область заключит концессионное соглашение (государственно-частное партнерство) с победителем, подписание документов состоится в 2021 году.

Еще в мае 2020 года прошла информация, что региональное правительство подыскивает инвестора, для того чтобы вдохнуть в «Исеть» вторую жизнь. Причем одной из версий «новой жизни» было заявлено превращение отеля в апарт-комплекс.

Источник: РБК.Екатеринбург

5 1 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Читать дальше: