Рейтинг лучших продавцов апартаментов в столице

Рейтинг лучших продавцов апартаментов в столице

Фото с официального сайта p9.moscow

Портал Arendator.ru составил собственный рейтинг компаний, успешнее всего распродающих апартаменты в Москве.

Итак, согласно экспертам Arendator.ru, по итогам 2020 года апарты в столичных новостройках реализовывали 50 организаций. Всего было продано юнитов почти на 78,8 млрд рублей. Безоговорочным лидером оказался Ant Development, входящий в турецкий холдинг Ant Yapi: именно Ant Development курирует продажи в «Поклонная, 9» – одном из трех наиболее востребованных комплексов премиум-класса в Москве на данный момент.

Продав 172 лота, компания выручила 6,32 млрд рублей, что составило 8% доходов от продажи всех столичных апартаментов за 2020 год.

Любопытно, что в десятку лидеров попали еще пять фирм, реализующих лишь по одному проекту: то есть им этого оказалось вполне достаточно, чтобы занять верхние строчки рейтинга по выручке. Впрочем, тут имеет смысл делать поправку на стоимость юнитов: например, «Шатер Девелопмент» продал всего 19 лотов в комплексе Carré Blanc близ храма Христа Спасителя, и это принесло ему в кассу 3,80 млрд рублей – больше, чем «Донстрой» получил за продажу 338 апартов в ЖК «Сердце Столицы».

На 0,4 млрд от «Донстроя» отстал Renaissance Development, также «с турецкими корнями»: его выручка – 3,39 млрд рублей, поступивших в кассу в результате реализации 103 лотов в небоскребе Neva Towers). Комплекс Soho+Noho неподалеку от метро «Белорусская» строит уже упоминавшаяся Ant Development, партнер другого девелопера – Wainbridge; и за прошлый год в Soho+Noho продали 169 апартаментов, в целом на 4,11 млрд.

Таким образом, проекты с турецким участием аккумулировали 17,5% выручки от продажи апартаментов в Москве. Правда, в топ-10 попал и новичок этого рынка – Группа «Самолет», запустившая весной ЖК «Новоданиловская 8». Выручка составила 2,42 млрд рублей.

Что до победителей «по количеству», тут с большим отрывом лидирует Level Group: в трех ее комплексах – «Level Амурская», «Level Донской» и «Level Стрешнево» – новых хозяев обрел 581 апартамент, общая стоимость проданных юнитов – более 6 млрд рублей.

На втором месте по объему продаж – Группа «Эталон» (438 реализованных лота в 2020 году, итого 4,64 млрд рублей). На третьем – ГК «ПИК», которому это место на пьедестале принес комплекс «Волоколамское, 24».

Еще из любопытных итогов: в сентябре 2020 года была зарегистрирована сверхкрупная сделка сразу на 288 апартаментов в комплексе «YE’S Ботанический сад» общей стоимостью 2,66 млрд рублей. Поскольку эта сделка основана на схеме с переуступкой и явно искажает статистику, аналитики Arendator.ru решили ее не учитывать ее при составлении рейтинга. Однако столь незаурядное событие заслуживает особого упоминания.

Источник: Arendator.ru

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Новости рынка

Читать другие новости:
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x