2022 год станет для сервисных апартаментов рубежом

2022 год станет для сервисных апартаментов рубежом

Photo on pixabay.com

Несмотря на приостановку выдачи разрешений на строительство апартаментов в Санкт-Петербурге и неопределенность юридического статуса этого сегмента коммерческой недвижимости, эксперты рынка полагают, что 2022 год станет для апартаментов переломным. Спрос на них в Северной столице неуклонно растет, «зависание» обсуждения прав апартов отнюдь не сказалось в худшую сторону не уменьшило интереса к ним. Как поясняет генеральный директор гостиничного оператора PLG Екатерина Лисовская, покупатели убеждены, что возведение апартаментов никто не запретит, и в их доходности люди не сомневаются.

Напомним, в Санкт-Петербурге уже сейчас реализуется много комплексных проектов отельного формата, в том числе МФК с апартаментами; в планах на ближайшее будущее – еще несколько. Причем порядка 80% составляют именно сервисные апартаменты, хотя этот рынок еще развивается. Клиенты внимательно присматриваются к уже действующим проектам, обращают внимание на то, кто является управляющей компанией, кто – гостиничным оператором, каков заявленный бренд для апартаментов и т.д.

По некоторым подсчетам, за минувший год стоимость апартов увеличилась на 12–26%, с оглядкой на категорию номера. К тому же в 2020 году ощутимо снизилось предложение – почти на треть по сравнению с 2019-м, ведь многие свободные юниты раскупили. В 2021 году на рынок должно выйти сразу восемь проектов – как ожидаемые очереди уже существующих, так и «новички».

Как прогнозирует г-жа Лисовская, самым показательным для сервисных апартаментов станет 2022 год, когда в продажу поступят юниты резко выплеснувшейся волны проектов, которые на данный момент активно строятся. Ключевую значимость сохранит именно гостиничный сектор. Также инвесторам для принятия решения, в какой именно апарт-комплекс вкладываться, будет крайне важен уровень сервиса, а не выдержавшие конкуренции вынуждены будут уйти с рынка.

Источник: Новострой-СПб

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Читать дальше: