Cпрос на апарты в Москве растет: в них превращают даже офисы

Cпрос на апарты в Москве растет: в них превращают даже офисы

Photo on pixabay.com

Риелторы подтверждают возросший спрос на апартаменты в столице. Многие потенциальные покупатели заинтересовались возможностью приобрести коммерческую недвижимость, которая вот-вот официально превратится в жилую. Но и в промышленных зданиях, подвергающихся редевелопменту и превращающихся в апартаменты – а таких в Москве все больше, – инвестировать в юниты весьма привлекательно, даже если в полноценные квартиры они так и не превратятся. Более того, уже активно обсуждается трансформация невостребованных, «уставших» офисных помещений в апарт-комплексы. Тем более что в зданиях с широким шагом колонн и высокими потолками на нижних этажах можно разместить столь популярные ныне коворкинги.

Реализация апартаментов в столице (без учета Новой Москвы) за январь 2021 года выросла почти на 50% по сравнению с тем же периодом 2020-го, сообщает ТАСС: за месяц было продано 415 юнитов. Перед новогодними праздниками спрос был особенно высок, только за декабрь раскуплено примерно 980 апартаментов. Эксперты полагают, что спрос на апарты в столице снижаться и не подумает, ведь до решения судьбы этого вида недвижимости остались считанные месяцы: соответствующий законопроект Госдума предположительно рассмотрит в октябре 2020-го, а Совфед – в декабре. Так что до декабря цены на апарты в Москве, предположительно, будут только расти, считает член национального совета Российской гильдии риелторов Михаил Гороховский: «Я сам многим своим знакомым и бывшим клиентам рекомендовал приобрести недвижимость, именно апартаменты. Тем более, что в Москве сейчас появились очень интересные предложения, развивается транспортная структура, появились объекты с очень удобной доступностью. Новое законодательство, скорее всего, будет идти в сторону смягчения требований к застройщикам, к собственникам этих апартаментов. В конечном счете, я думаю, выровняются требования закона к обычному жилью и к апартаментам».

На данный момент средняя цена за 1 кв. м площади в типовых апартаментах (премиум- и элит-класс в расчет не берем) в старых границах Москвы составляет, по данным ЦИАН, порядка 245 000 рублей – это на 1,5% выше, чем в декабре 2020-го, и почти на 9% больше, чем в январе 2020-го.

Источник: BFM.RU

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Новости рынка

Читать другие новости:
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x