13-этажный апарт-отель появится в Автово

13-этажный апарт-отель появится в Автово

Фото с сайта domofoto.ru

Апарт-комплекс с французским названием Kirovsky Avenir планируется сдать в эксплуатацию до февраля 2024 года, поскольку разрешение на строительство действует лишь до середины февраля. Девелопер – ГК «ПСК» – выкупила у структур корпорации «Ленстройдеталь» на Кронштадтской улице, рядом с метро «Автово», участок площадью чуть менее 1 га. По данным РГИС, землю разрешено использовать под гостиницу. Кадастровая стоимость – 71,4 млн руб., однако, по неофициальным данным, сумма сделки могла составить до 180 млн руб.
Работы на объекте уже начались, общая его площадь составит 18 200 кв. м.

Название выбрано, в том числе, в честь управляющей компании Avenir, которая как раз сейчас создается. Она и будет управлять объектами, входящими в портфолио ГК «ПСК».

У земельного участка и его назначения – непростая история: он находился в собственности физлица и был арендован застройщиком, ООО «Соларжи Северо-Запад» (подконтрольно СК «Ленстройдеталь»). Начиная с февраля 2019-го – почти два года подряд – девелопер четыре раза обращался в соответствующие структуры за получением разрешения на возведение отеля, но не получал его. Госстройнадзор аргументировал отказы тем, что землю разрешено использовать исключительно в промышленных целях.

Застройщик же предъявлял полученный градплан участка и ПЗЗ, согласно которому на «участке раздора» все-таки можно было строить средство размещения. Осенью 2019-го ООО «Соларжи Северо-Запад» подал в суд, настаивая на незаконности отказа Госстройнадзора. Почти год спустя, в августе 2020 года, суд требование застройщика удовлетворил, так что апарт-отелю – быть.

Дизайн-проект объекта разработала Архитектурная мастерская Рейнберга и Шарова. А в конце 2020 года ГК «ПСК» как раз и приобрела участок с уже полученным разрешением на строительство апарт-отеля.

Игроки рынка считают локацию выигрышной для возведения подобного объекта.

Кстати, ранее ГК «ПСК» приобрела еще два участка земли по аналогичном принципу, с уже готовыми документами на возведение апарт-отелей: в июле 2020 года это была земля на проспекте Стачек (тут появится Putilov Apart на 400 апартаментов – и его уже предварительно переименовали в Putilov Avenir), а в ноябре – участок на Киевской улице, недалеко от метро «Фрунзенская»: здесь запланирован апарт-комплекс под названием Moskovsky Avenir, на 301 юнит. Детали по третьему объекту, Kirovsky Avenir, пока не афишируются, но на официальном YouTube-канале девелопера можно наблюдать прямую трансляцию со стройки.

Источник: NSP

5 1 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Новости рынка

Читать другие новости:
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x